なにわ麺次郎・然
大阪のラーメンシーンを語るに欠かせない人気店で修業した店主が、2019年に難波にオープン。ほどなくして実力が評価され、世界的グルメガイドブックにも掲載されるほど。シジミを使った「貝」、王道の「地鶏」、本枯節の「カツオ」など、それぞれ異なるスープで提供されるラーメンは、いずれも素材の味わいが際立ち、最後の一滴まで飲み干したくなる。麺は試行錯誤の末に製麺した中細ストレート。程よい歯応えと小麦の風味がほのかに立ち、実に上品な味わい。味玉、ノリ、メンマの追加や増量メニューも揃う。
なにわ麺次郎・然
大阪のラーメンシーンを語るに欠かせない人気店で修業した店主が、2019年に難波にオープン。ほどなくして実力が評価され、世界的グルメガイドブックにも掲載されるほど。シジミを使った「貝」、王道の「地鶏」、本枯節の「カツオ」など、それぞれ異なるスープで提供されるラーメンは、いずれも素材の味わいが際立ち、最後の一滴まで飲み干したくなる。麺は試行錯誤の末に製麺した中細ストレート。程よい歯応えと小麦の風味がほのかに立ち、実に上品な味わい。味玉、ノリ、メンマの追加や増量メニューも揃う。